动画学院2016年下半年分党校培训班圆满结束

2016/12/06

根据《中共湖北美术学院委员会党校2016年度工作计划》,《分党校培训实施方案》,紧密结合我院实际情况,推进“两学一做”主题教育活动,动画学院分党校2016年下半年有序的展开了各项培训工作,并取得了良好的效果。

我院党总支认真制定了学习方案,培训班通过主题讲座、专题教育、学习经验交流以及品读经典等方式进行了培训学习活动,展了多种形式的创新方式讲党课。11月21日举行了动画学院分党校开班典礼,请校内专家蔡勇老师主讲了开班第一讲。动画学院总支书记刘红进行开班讲话,她说看到看到这么多新鲜血液向党组织靠拢感到由衷的欣喜,同时对在座的每一位入党积极分子提出三点要求:一是要同学们端正入党动机,培养应有的责任感及使命感;二是要求成员培养奉献精神,不怕吃苦、勇于担当;三是要求同学们严格遵守组织纪律和入党发展程序。

辅导员胡信和刁文玉在之后的培训活动中,为学生们较为系统地讲解了党的基础知识、成长历史和党的权利及义务,进一步提高了学生们的自身理论水平,增强了党性观念和政治责任感、历史使命感,达到了培训的目标。

12月1日,动画学院党总支书记刘红围绕“严格履行入党手续”为发展对象进行了分党校学习的结业授课。书记主要从两个方面来讲:一是为什么要履行入党手续;二是入党需要履行那些手续。严格履行入党手续和程序这是无产阶级政党区别于其他政党的显著标志之一,也是我们党做好发展党员工作,把住党员队伍“入口关”的一条成功经验。随后,培训学员进行了结业考试。至此,动画学院分党校培训班圆满结束。

在本学期分党校的培训过程中,动画学院学生党支部以集中辅导、小组讨论、课堂教育、自我总结与自学相结合的方式进行,采取灵活的学习方法,帮助学员提高学习效能。圆满完成了培训任务。学员们纷纷表示,作为积极要求进步的青年大学生,要把对党、对祖国和对社会主义事业的无限热情投入到中华民族的伟大复兴的社会实践中去,在建设中国特色社会主义伟大事业的征程上实现自己的人生价值,以一名优秀党员的标准要求自己的言行,在以后的工作、学习、生活中起到模范带头作用。