动画学院学生党支部开展两学一做主题党日活动——观看《镜鉴》警示片并就“如何发挥学生党员先锋模范作用”进行专题讨论

2016/10/19

2016年10月18日上午,动画学院学生党支部组织党员在行政楼228会议室,与其他各系共同观看了警示教育片《镜鉴》。

观看结束后,刘红书记对警示片进行了总结,表明“党要管党、从严治党”的基本原则,并强调对于学生党员,要严格认真的执行党组织的纪律与责任,要遵守党章要求,发挥先锋模范带头作用,做合格党员;同时,在学习中要养成良好习惯,多记多学,提高政治素养,通过党日活动净化思想。

随后学生党员对于警示教育片展开了学习讨论,并表示依法依纪严肃处理衡阳贿选案件,对于严肃党纪国法,建设高素质的干部队伍,保持党的先进性和生命力,建设社会主义法治国家具有重要意义。作为学生党员我们不能放松党性修养和锻炼,要时刻保持警惕、保持冷静,根本上考虑人民的利益、坚持廉洁从业从自身做起。

紧接着,在胡信老师的的带领下,大家诵读了《党章》第七章,并学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》第十一部分《用社会主义核心价值观凝心聚力》及《关于在“两学一做”学习教育中组织开展严肃纪律专题学习的通知》,同学们更加深刻的认识到培育和践行社会主义核心价值观,是整合社会力量、凝聚社会共识、解决和化解社会矛盾的重要途径,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的思想保证。

关于“如何发挥学生党员先锋模范作用”,同学们结合警示片及文件精神进行了专题讨论。各位学生党员结合自身实际情况从如何加强理论学习、提升党性修养、提升自己综合素质等方面进行了探讨与交流,并纷纷表示要发挥党员模范带头作用,就要带头树立良好形象,保持一颗责任心、一颗进取心。

通过本次学习教育,学生党员们对本次主题“如何发挥学生党员先锋模范作用”有了更为深刻的认识,同时也促进学生党员们更加严格要求自己,不断查漏补缺,切实加强了党性修养,强化了宗旨意识、责任意识和自律意识。