动画学院开展两学一做“主题党日”活动——“崇德向善 讲道德 有品行”专题讨论

2016/09/26

2016年9月22日,动画学院教工党支部开展了“主题党日”活动——“崇德向善 讲道德 有品行”专题讨论,动画学院全体教职工党员参加了本次学习活动。

会议一开始,由但璇璇同志诵读了《中国共产党章程》第七章和第八章,大家一起进行了学习。

接着,党总支负责人就道德的含义、功能与作用、共产党员应当具备的道德品行和讲道德、有品行的时代意义以及共产党员如何做到崇德向善、讲道德、有品行等方面对“做合格党员”进行了深刻的阐述。同时要求老师们,要向身边优秀的人学习,汲取优秀能量的同时加强学习,提升自我,自觉把加强自身道德修养同践行社会主义核心价值观相结合,同深入贯彻“两学一做”的思想精髓相结合,做到理论与实践的统一。

大家结合各自的工作、生活,对“讲道德、有品行”进行了专题讨论发言。一致认为:讲道德、有品行是党员的重要标准,其中德是第一位的,品行和能力相比,品行更为关键。对共产党员来说,道德是党性的基础、是力量的源泉、是抗腐的良药、是服务的动力,是保持党的先进性的根本保障。做一名合格的共产党员,就要以共产党人的品行标准要求自己。