动画学院开展两学一做“主题党日”活动——“不忘初心、继续前行,激发责任”

2016/09/14

(新闻网讯\动画学院)2016年9月13日,动画学院教工党支部开展了“主题党日”活动——“不忘初心、继续前行,激发责任”,动画学院全体教职工党员参加了本次学习活动。

会议伊始,由田苏娜同志诵读了《中国共产党章程》第五章和第六章,大家一起进行了学习。接着由党总支负责人组织学习了《党费工作手册》等相关文件,通过系统学习强化了责任意识、自律意识和表率意识,现场收缴了7-9月份的党费。党员老师通过采取主动交纳、登记党费的方式,将本次学习的实质体现出来,时刻提醒自己以党员标准要求自己,不忘初心,铭记理想,不忘宗旨,积极履行义务,继续前行。

随后以学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,即“七一”讲话作为基础内容,老师们结合自己的教学、科研工作实际,畅谈了学习体会,进一步明确了今后努力方向。大家纷纷表示,作为党员教师,一定要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以“七一”讲话精神为根本指针,牢记身份,不忘初心,勇于担当使命,认真履职尽责,认真搞好自己的教学、科研工作,做干事创业、教书育人的楷模!

本次党日活动主题鲜明,所有参会党员老师都受到了一次生动而深刻的党性教育,对激发自身不忘入党初心,增强党员意识,立足本职努力工作,发挥党员的先锋模范作用,有着重要的意义。