动画学院开展“两访两创”,教师党员中秋前夕走访新生宿舍

2016/09/14

(新闻网讯\动画学院)中秋佳节前夕,9月13日中午动画学院党总支书记刘红、教师党支部书记叶佑天、教师党支部组织委员田苏娜分别带队,全体党员教师分成3组一起深入学生宿舍看望、走访2016级新生,并送去真挚的祝福。

走访新生寝室时,各位老师和同学们亲切的交流,详细的询问新生生活及军训情况,了解同学生生活、学习中的困难,希望新同学尽快熟悉校园环境,学会自主学习,学会独立生活。同时,查看了宿舍卫生、硬件设施等情况,并叮嘱学生注意用水用电安全,要提高警惕加强自我防范,防止上当受骗。遇到自己不能解决的困难和问题及时向学院反映。走访最后,老师们为新生送上了系部精心准备的“2016届毕业生优秀作品选”光碟,希望通过这份特别的中秋礼物,帮助同学们树立专业目标,尽早适应大学生活。

整个走访、慰问过程轻松愉快,既拉近了师生间的距离,融洽了师生关系,也解决了部分学生在生活学习中的疑惑,更让老师从更多层面了解和理解学生,从而更好地服务于学生。同学们纷纷表示,大学期间,定会不断努力,取得更加优异的成绩,不辜负老师们的殷切期望。