动画学院开展两学一做“主题党日”活动——“学术研究无禁区,三尺讲台有纪律”

2016/07/01

动画学院开展两学一做“主题党日”活动——

“学术研究无禁区,三尺讲台有纪律”

2016年6月30日,动画学院教工党支部开展了“主题党日”活动——“学术研究无禁区,三次讲台有纪律”,动画学院全体教职工党员参加了本次学习活动。

会议伊始,由张开玮同志诵读了《中国共产党章程》第四章,大家一起进行了学习。接着,由动画学院党总支书记刘红同志以《学习总书记两年间意识形态领域四次座谈会》为主题,给全体教职工党员讲党课,阐述了四次座谈会的主要内容,并传达了相关精神和要求。大家结合今日学习的内容与“如何做到三尺讲台有纪律”在教学工作中的运用进行了民主讨论。大家纷纷踊跃发言,一致认为教师是个特殊的职业,学术研究虽然无禁区,但是老师走上三尺讲台,面对着学生什么能讲,什么不能讲,怎么去讲,应该有选择、有讲究、有底线、有规矩。因此,老师要慎言慎思,自觉地执行政治纪律、组织纪律、工作纪律。将理论顺畅地转化为执行力,牢记三尺讲台有纪律,自觉加强政治修养,在实际工作中深化认识争当一名具有先锋模范性的教师党员。

最后大家围绕“党风廉政建设热点问题”进行了激烈地讨论。