动画学院开展“两学一做”主题党日活动——“跟着英雄学党章”

2016/06/21

(新闻网讯\动画学院)2016年6月20日12:00,动画学院教工党支部开展了“两学一做”主题党日活动——“跟着英雄学党章”,动画学院全体教职工党员参加学习活动。会议由动画学院教职工党支部书记叶佑天主持。

在主题党日活动中,首先由高翔同志诵读《中国共产党章程》第三章,其他党员一起进行了学习。接着,由党总支负责人以“跟着英雄学党章”为主题给全体教职工党员讲党课,她以张思德同志、刘胡兰同志、雷锋同志、王进喜同志、焦裕禄同志、杨善洲同志等先进事迹为范例,以“全心全意为人民服务、党和人民的利益高于一切、党的干部必须树立正确政绩观、密切联系群众”等为记诵重点,重温了党章中那些让人振聋发聩的精彩语句。接着,按照学校“两学一做”学习讨论安排,大家围绕着“讲规矩,有纪律”为主题,并结合实际工作,对“立规矩、正规矩、治规矩”纷纷踊跃发言。大家一致认为,讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。强化组织意识,时刻想到自己是党的人,是组织的一员,使纪律真正成为带电的高压线。最后,党总支负责人对此次主题党日活动的学习进行了总结,她说,“立规矩、正规矩、治规矩”是对每一个党员干部提出的明确而具体的要求,是对每个党员干部灵魂的约束,是一种更高境界的“纪律”,大家只有严守党的纪律,遵守党的规矩,立足岗位,才能表现出一个教师作为党员的自觉性、先进性、奉献性。