动画学院开展“两学一做”,筑梦中国“四进四信”主题影片欣赏观影活动

2016/06/14

(新闻网讯/动画学院)由动画学院党支部、分团委近期组织开展的“两学一做”,筑梦中国“四进四信”主题影片欣赏观影活动于A12-107教室开展,动画学院学生党员、入党积极分子、团员等多名学生参与了观影活动。

首先,为贯彻落实共青团《关于在全省高校共青团组织中开展“百生讲坛”—学习贯彻习近平总书记系列相关重要讲话精神“四进四信”活动的通知》,由辅导员简单介绍本次活动的内容及活动意义,通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,组织开展有形化、经常化的工作和活动,引导帮助广大青年学生和团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

随后,通过观看影片《老炮儿》,同学们对“讲纪律,守规矩”及“两学一做”学习教育中如何以实际行动践行党章党规、系列讲话展开生动、深入交流,同学们积极表达自己的观影感受,现场气氛活跃。学生说,作为大学生,我们应该认真把“四进四信”与我们平时的学习和成长相联系,我们不能只说不做,只有靠行动出来的结果才是最实在、最有意义、最鼓舞人心的。

最后,辅导员总结,呼吁引导帮助广大青年学生和团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰,增强对党的信任 。并引用习近平总书记在是中国科技大学对青年学生提出的期望,与同学们共勉,一起做有梦想、有修养、有担当的有为青年。