动画学院学生党支部开展“讲政治、有信念”专题学习讨论

2016/05/27

5月27日中午,动画学院学生党支部开展了“讲政治、有信念”专题学习讨论,会议由学生党支部书记胡信老师主持,大会以“讲政治、有信念”主题,围绕“党员学生在学习生活中发挥先锋模范作用的探索”议题,采用自由讨论和发言的形式将党员活动与学习相结合。诸位党员同学结合自身理论知识,就思政学习与中国梦结合、如何理性爱国、党的建设以及社会主义制度优越性等问题展开了激烈的探讨,最后胡信老师指出,要认真践行马克思主义实践理论,把“三个自信”融入到党员活动实践及科学研究中。

在会上,学生党支部书记组织党员进行“重温入党誓词 ”的活动,全体党员举起右手,重温入党誓词,对照入党誓词查找实际学习生活中的差距,重温了当初入党的真诚和激情,深入交流思想体会。

通过重温入党誓词,学生党支部全体学生党员深深感受到党员的责任、使命、荣耀,暗下决心,要在今后的学习工作中,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,奋发进取、用心学习,以更加高昂的精神、更加优异的成绩做出新的贡献,践行对党的庄严承诺。