动画学院分党校培训班圆满结束

2016/05/16

根据《中共湖北美术学院委员会党校2016年度工作计划》,《分党校培训实施方案》,紧密结合我院实际情况,动画学院分党校2016年上半年有序的展开了分党校各项培训工作,并取得了良好的效果。

我系党总支严格按照学校党校的各项工作要求,认真制定了学习方案,开展了多种形式的创新方式讲党课,于4月12日,请校内专家蔡勇老师主讲了开班第一讲;美术学系辅导员欧阳永老师于4月14日,围绕着中国的战略“一带一路”为我们展开教学;他们用身边的事教育身边人,强化互动交流,增强了课堂的吸引力和感染力。

动画学院辅导员胡信老师和刁文玉老师结合实际工作和案例说明,通过PPT课件和视频,营造了党课学习的良好氛围,提高了学生学习的积极主动性。

在本学期分党校的培训过程中,动画学院学生党支部以集中辅导、小组讨论、课堂教育、自我总结与自学相结合的方式进行。积极开展各类趣味活动,采取灵活的学习方法,帮助学员提高学习效能。

5月12日,动画学院党总支书记刘红围绕合格党员的标准“四讲四有”为发展对象进行了分党校学习的结业授课。书记着重就讲规矩,有纪律;讲奉献,有作为,从学生的实际出发,从中华民族的传统美德,到时代对党员的要求等方面为同学们进行了深入浅出的讲解。发展对象们展开了热烈的讨论,大家纷纷表示,将进一步提升理论学习的思想自觉和行动自觉,以党章为镜,以四讲四有为准绳,在学习、工作、生活中严格要求自己,力争早日成为合格党员。随后,培训学员进行了结业考试。至此,动画学院分党校培训班圆满结束。