动画学院喜获羽毛球赛亚军

2019/03/22

(新闻网讯/动画学院)2019年3月21日晚,湖北美术学院羽毛球社院体育馆内举办了羽毛球赛半决赛和总决赛,吸引了来自全校不同院系不同年级学生前往观看。在我动画学院选手的奋勇拼搏下,我系取得了亚军成绩。

本次比赛项目分为男子单打、女子单打、男女混合双打三类。下午六点,半决赛正式开始,我系运动健儿在场上连环扣杀,迅速瓦解对手防守阵势,在赛点以一记完美的高远球甩下油画系,拿到了首胜,他们的出色表现惹得围观学生阵阵叫好。休息片刻,羽毛球队聚在一起商量下半场策略。

体育馆聚集的观赛学生越来越多,带着大家的期望,我院的男女混双运动选手们走上了总决赛的赛场,这次对战的是实力同样不容小觑的水彩系。比赛一开始便十分激烈,双方选手你追我敢,你攻我守,灵活调整战术,不敢有丝毫懈怠,此时比拼的不仅是体力和技巧,也考验着队友间是否有足够的默契合作精神,在双方的全力投入下,动画学院仅以五分之差落败于水彩系,我院学子的精彩表现也赢得了对手的尊重和认可。

羽毛球比赛作为我校历年体育活动,不仅为羽毛球爱好者提供了相互切磋、展示水平的舞台,也加强了各系之间、学生之间的联系交流,更树立了具有顽强拼搏精神的学习榜样,对我院学生综合素质教育工作有着一定的辅助作用。

(图文:潘雨萱)