动画学院开展“祖国在我心中”百生讲坛演讲活动

2019/05/25

(新闻网讯/动画学院)为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大团员青年不忘初心、牢记使命,激励和引领广大青年大力弘扬爱国主义精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,按照《共青团中央关于组织开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动的通知》统一部署,在中华人民共和国成立 70 周年、五四运动 100 周年之际,动画学院于4月24日在A10教学楼101多媒体厅开展了以“祖国在我心中”百生讲坛演讲比赛初赛。出席此次比赛的评委有动画学院分团委书记,动画学院学生会各部门部长。

本次活动以《中国共青团团歌》开场,慷慨激昂的歌曲营造了热情饱满的氛围,拉开了活动的序幕。活动重温了党团的光辉历史,让大家更加深入地了解习近平新时代中国特色社会主义思想中团的未来、党的未来、人民的未来、祖国的未来。紧接着演讲的同学“祖国在我心中”为主题开展了演讲比赛。贾清阳同学在《不忘初心,共筑中国梦》的演讲里以自己坚持初心,考上大学,并在大学遇到各种困难时仍然不忘初心坚持奋斗的经历,号召大家不忘初心才能抵达终点,坚持初心才能实现目标;陈家瑜同学在《坚定信念,坚守底线》的演讲里告诫大家要不忘初心,牢记历史,坚定信仰,脚踏实地,坚守责任与担当,号召大家从现在开始养成良好的做事习惯,一步一步扎扎实实为自己、为国、为家去创造更加美好的未来;刘杰同学在《不忘初心,继续前行》的演讲里号召大家要时刻以习近平总书记“勤学,修德,明辩,笃实”的八字方针鞭策自己,紧跟党的步伐,不断成长,不断进步;方文轩在《中国梦 青年兴》的演讲里则强调“不忘初心,方得始终”,号召大家要以“四进”为手段,以“四信”为目标,争做一个有理想有信仰的青年,为实现中华崛起梦做好准备。同学们的演讲慷慨激昂,掌声不断。最后主持人黄思琦的一首诗歌朗诵《少年中国说》更是将整场活动推向了高潮,大家用青春热血朗诵出了自己此刻的决心,点燃了斗志。

最终,经过激烈的角逐,来自18级的方文轩同学演讲的《中国梦 青年兴》获得第一名,18级马泽宇同学演讲的《不忘初心跟党走 方得始终》获得第二名,17级韩文同学演讲《我以我心 颂祖国辉煌》获得第三名。据悉方文轩同学将代表动画学院参加5月中旬在A12-115学术报告厅举行的校级决赛,让我们一起期待他的好成绩。

此次演讲比赛,牢固树立动画学院学子敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦的信念,也让我们不忘初心,牢记历史,紧跟新时代新潮流,开启青春建功新征程。