动画学院开展“百年风采 我秀我家”优秀寝室评活动

2019/05/06

学生寝室是大学生活的窗口,影响着每个成员的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念和理想信念,形成独特的寝室文化,为了进一步推进寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,我系近期举办以“百年风采 我秀我家”为主题的优秀寝室评比活动,以此加强我院学生的文明修养,促其主动提高生活品质,同时能够以更加精神的姿态迎接即将到来的百年校庆。

本次评选活动分别从政治思想表现、学习成绩、卫生整理情况、个人道德精神水平、日常氛围是否活跃等五个方面对学生寝室以及寝室个人进行考察,以此选出综合表现突出且具有模范带头作用的优秀寝室。从前期的活动线上动员到最后的筛选投票,系部能够感受到同学们强烈的的参与热情,同时看到了我院学子对大学寝室生活的艺术演绎。活动最后,一批表现突出的“温馨寝室”、“卫生寝室”、“文明寝室”、“学风寝室”得到了大家的一致认可,也成为了校园生活的美丽一景,引得其他学生纷纷学习效仿,给我院带来了积极向上的正能量风采。

总的来说,此次活动既陶冶了学生情操,营造了健康活泼校园活氛围,丰富学生寝室文化生活,浓厚寝室育人气氛,促进了学生综合素质的全面提高,也为展示我院学生日常风采和精神面貌提供了展示平台,动画学院已将继续开展系列相关活动,宣扬我院特色学生活动文化内容。