动画学院百年校庆-学风建设月系列活动之读书周活动

2019/04/24

为大力推弘扬阅读学习习惯的积极作用,深化大学生道德品格和思想人格的自我完善意识,推进我校育人工作进一步落实,加强学风建设工作效果。动画学院全面开展百年校庆-学风建设月系列活动之读书周活动,让读书研习之风吹进党团课堂,走进寝室和班级之中。

2019年4月23日中午十二点半,动画学院主题团课第二讲以“读书分享会”的形式展开,由学生会学习部与分团委携手在A10教学楼101多媒体教室举办,各学生团支部团干、党员、预备党员、入党积极分子到场参加活动。发放了书籍《习近平在正定》并放映了相关纪律片,向在场学生详细介绍了习近平同志在正定工作期间的点点滴滴,他与大众同吃"大锅饭"、铺打满补丁的旧褥子,展现了良好的做人做事规范和党员风采。从学生的现场观阅和交流讨论情况来看,大家一致认为作为青年大学生应该以习主席当年为榜样,不畏艰难,求真务实、锐意进取、勇于担当,立足时代发挥自身价值。交流之后学生们对党的先进性和读书明理的作用有了更加深刻的理解,纷纷表示有意愿去培养阅读习惯并继续学习党的相关材料,争取向合格党员更进一步。

学生会生活部也配合进行了相关的的“书香进寝室”活动,邀请同学们共品《习近平在正定》,并分享自己的读书学习经验,激励影响其他人不断提高思想觉悟水平,努力奋斗,不忘初心,牢记使命争做现代社会主义新青年。

另一方面,系部同步组织各年级开展班级内部的读书分享活动,以第二课堂的形式充实丰富学生的课余生活,辅助系部的班级学风建设工作,发挥学生活动育人教人的效果。

本次活动有效加强了学生的人格精神教育效果和个人的自主阅读学习兴趣,促进学生重修身,讲德行,立目标,营造了良好的课后阅读学习氛围和积极进取的学风环境,为我校长期稳定和谐发展增添新助力。