动画学院百年校庆-学风建设系列活动之观看“大时代·大写意”杨发维摄影作品展

2019/05/13

(新闻网讯/动画学院)为加强学生专业理论与实践结合的能力,提升教学内容的学习维度,引导学生树立准确合适的专业学习目标。2019年5月12日动画学院学生会组织学生前往湖北美术学院昙华林校区参加“大时代·大写意”杨发维摄影作品展观展活动。

湖北美术学院美术馆馆长张杰发言

此次展览以摄影作品为主,涵盖了知名摄影家杨发维40年间拍摄的纪实作品精选、乡村印象、留守老人、大地画意和世界他国人类命运共同体等五个部分的影像130余幅。除本校学生外,也吸引了不少校外人员与非专业摄影爱好者们。

湖北美术学院院长许奋发言

展览是沟通的桥梁,艺术是心灵的流露。美术是美化心灵的艺术,也是人类情感与精神的结晶,同学们在这种艺术感浓厚的环境中,更能理解理论教学的意义与纯课堂教学的局限性,从而获得真正的视觉愉悦和美的陶冶,丰富充实了校园专业学习生活,系部也期望通过这种方式引导学生关注社会人文,让创作理念深入扎根于现实,提升作品价值,以此合理调整专业思路,开拓高效学习路径。

良好的学风建设,不会一蹴而就,这必将是一个长期的、渐进的、潜移默化的过程。所以,动画学院时刻把握好第二课堂的引导,加强对学生艺术的熏陶和感染,激励学生奋发努力,培养优质学风,是动画学院全体教师和同学们的共同努力。