动画学院顺利召开新学期首次班委工作会议

2019/02/27

新年新气象,伴随着暖暖的春意,2019年2月25日动画学院在A10教学楼一楼多媒体报告厅组织召开了新学期第一次班委工作会,辅导员主持会议,学院各个班级主要班委、办公室学生助理出席会议。

会议伊始,辅导员就学生报道情况向班委一一核实,了解学生上课情况,对于出现过心理健康问题的学生需要重点关注,随时把握思想动态,做好谈话沟通。接着向全体班委介绍近期的工作安排,包括召开开学安全主题班会、组织班级活动、成绩复查、学生证补办、学费缴清等内容。大四工作方面,辅导员特别强调毕业生应该积极与学校保持联系,及时更新报备联系方式,配合学校各项毕业生信息采集工作,并详细解说签署就业协议的相关注意事项。

另一方面,辅导员将本学期计划开展的一系列校园文化活动提前告知各个班委,方便学生们合理课业时间,丰富校园生活。会议最后,辅导员嘱咐班委将本次会议内容传达到班级中,给学生们做好服务解答工作,继续将学生干部的工作职责落实到位。

本班委会的召开,使全体班委干部对新学期的工作内容有了较为详细的了解,为接下来的工作明确了行动方向,充分发挥出学生干部队伍建设对于院系工作开展的辅助带动作用,为新学期添上新风貌!