动画学院第十二期“正学风”学风建设月系列活动之“学霸说”学生学业促进交流会活动

2018/12/11

(新闻网讯/动画学院)为实现全方位多角度教学方法,通过与优秀学生面对面交流激发同学们的学习兴趣、开拓思维提高专业实践能力,2018年12月10日晚,在湖北美术学院A12栋104教室举办了第十二期“正学风”学风建设月系列活动之“学霸说”学生学业促进交流会活动。

此次“学霸说”邀请到了16级影像媒体艺术专业的宋逸敏同学。她在校成绩优异,名列前茅,专业功底扎实,其作品多次获展,并在今年顺利拿下2017-2018国奖奖学金获选资格。此次交流活动中,她主要向我们展示专业作品成果,其内容包含了为“武汉时尚艺术季”制作的开场片、秋季写生优秀作品等。宋逸敏的专业素养和较高的艺术审美通过视频的形式直观展现出来,她也主动谈起自己结合生活进行创作的方法,指导在场学生如何用生活中随处可见的素材创造出别具心意的作品。宋逸敏强调个人品味和修养对于艺术创作来说十分重要,它是在长期的学习,生活,工作中逐渐形成的。提高个人的品位,首先要提高个人的文化艺术的素养,提高审美的眼光,提高鉴赏文化艺术的水平,在文化艺术的养分中熏陶,是从俗到雅的渐变过程。“冰冻三尺非一日之寒”,要想在艺术创作上学有所得,做有所为,需要长期的坚持练习和实验。她的学习精神使在场学生深受鼓舞,在提问解答环节,学生们表现积极,颇有收获。

本次第十二期“正学风”学风建设月系列活动之“学霸说”学生学业促进交流会活动圆满结束。通过优秀学生的榜样力量,鼓励了学生们自信心,激发了动力,增长了知识,开阔了视野,,能够主动思考、主动摸索适合自己发展的学习方向,尽早定下规划与目标,为自己开创更好的未来。到此,本学期最后一次“学霸说”活动结束了,系部后续也将继续以树立优秀典型的方式促进我院的学风建设工作完善。