动画学院“蒲公英”志愿者分队开展“暖冬义卖”活动

2018/12/07

寒冬已至,为帮助学生们树立关爱他人意识。帮助引导社会风气,弘扬健康向上的正能量,2018年12月4日起至2018年12月6日,由校学生会组织的义卖活动在宿舍楼下开展,动画学院“蒲公英”志愿者分队组织架起了一个个小摊位,迎着凛冽的寒风开展“暖冬义卖”活动 。

活动前期,志愿者们在全院内发起义卖帆布袋图样征集活动,来自各个年级的同学纷纷踊跃参与,志愿者信箱里收到了各种有趣温暖的绘画作品,他们的积极参与也让志愿者们干劲十足。完成了作品征集工作,接下来便是绘制帆布袋,蒲公英志愿者分队成员团结一心,不惜牺牲自己休息时间来绘制义卖帆布袋,他们对待工作一丝不苟,绘制出来的帆布袋虽不及工业制造那般精细,但也是诚意满满的精心之作。

义卖活动现场,学生们把摊位围得水泄不通,场面热闹十足。手工帆布袋有趣可爱的原创图样,加之它们所附加的公益性,引起大家的强烈兴趣。除此之外,志愿者们还安排售卖新式纹身贴,受到了许多热爱时尚学生的喜爱。为回报学生们的爱心,志愿者们为它们分发特制的纪念卡片,配上成员精致的插画作品,促进校园文化和谐蓬勃生长。

活动结尾一共收获448元爱心捐助,志愿者们将它们捐赠给“免费午餐”的公益事业,为贫困小朋友的寒冷冬天送去温暖。本次义卖活动较好体现了我院蒲公英志愿者分队的建设意义,通过“爱心献社会”的方式有效增强了大学生对社会问题的关注与支持,从系部的德育工作和社会实践指导工作方面来说,具有积极的辅助推进作用。