动画学院“正青春”系列活动寝室文化节之寝室挂牌活动

2018/12/06

(新闻网讯/动画学院)学生寝室是校园文化的窗口,为了进一步推进学生寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,学生处举办了以“正青春”为主题的寝室文化节。活动旨在完善同学们的生活,提高同学们的寝室生活质量,更好的展现我们丰富多彩的大学生活。

在寝室文化建设月活动期间,由学生会生活部和青协的成员们共同完成了有关寝室文明的一系列公约,并在2018年12月4日,由生活部成员亲自到各个学生寝室与走廊进行张贴。在公约中,每个人可以看到关于宿舍卫生、宿舍作息安排、宿舍消防安全、宿舍纪律、宿舍公共财产的相关要求,以及促进学生之间友善相处的诸多事宜。公约所有的规则目的,都是为了达成学生们以舍为家的意识,努力争创整洁优美秩序良好、舆论健康,卫生舒适的宿舍环境。同学们在阅读了寝室公约后,纷纷对公约内容表示赞同与支持。相信这份公约会在学生们之后的寝室生活中,成为大家心照不宣的准则与模范。

通过这次寝室文化节活动,使同学们更好地了解寝室的公共性,团结性和友爱性,进一步推动新一轮优秀寝室的评选工作,提高其整体综合素质,更好地促进校园文明基础建设,形成良性循环。

(摄影:生活部)