动画学院开展考试考风考纪诚信教育主题班会

2018/12/04

为巩固我院学风建设成果,完善学院育人体系,严肃考风考纪,增强大学生的诚信意识,在全体学生中开展了“严肃考风考纪”主题教育班会。

会前,由辅导员老师召开各年级班委会议,重点解读学生手册中有关考试纪律的说明,通过举例说明往年遇到的相关情况,并提醒学生诚信考试、拒绝舞弊。特别要求低年级学生签署《考试诚信承诺书》,希望每位同学用心准备考试,凭实力应考,诚信考试,做一个诚实守信的人。

近日在主题班会上,有的班级通过演讲、讨论等多种形式在班会上阐明诠释了“诚信”的含义;有的班级通过讲述诚信为本的感人故事,令同学们更深刻地体会到了诚实守信的重要性;有的班级将往年期末考试中作弊等不诚信行为作为反面教材进行了警示教育;还有的班级全体同学进行了诚信应考的宣誓。

此次主题班会的举行,不仅让同学们心中时刻牢记诚信的重要性,更是给同学们敲响了警钟,使每一位学生下定决心诚信应考。只有注重日常积累,扎扎实实地开展学习,努力形成良好的学习习惯和学习方法,才能考出水平。

相信此次诚信教育主题班会的召开能够起到提醒督促作用,让同学们明白了诚信考试的利害关系,在学院内营造出积极、公正的考试氛围,为我院加强考风建设、严肃考纪、营造良好的考试环境打下了坚实的基础。