动画学院开展考风考纪诚信教育主题班会

2016/12/16

(新闻网讯\动画学院)为加强我系学风建设,增强大学生的诚信意识,严肃考风考纪,营造公平公正的考试环境,端正考试心态,近日,动画学院召开了全院学生四级考试、2017年研究生考试、期末考试诚信教育主题班会。

会前,辅导员召开各年级班委会议,传达考试纪律要求,解读学生手册中关于考试的相关条例,加强学生对学生手册中考试纪律的理解和诚信品质的培养,并告诉大家考风考纪不仅关系到学院的生存和发展,也关系到同学们的前途和未来,所以舞弊风气是绝对要不得的,一旦形成,不仅会引起同学们学习上的不正当竞争,还会影响同学们学习的积极性。要求广大同学要积极践行诚信考试,每位同学要以高尚的道德品质约束自己的行为,希望同学们用心准备考试,凭实力应考,诚信考试,做一个诚实守信的人。会后,各班班委认真组织诚信教育主题班会,并组织大家签署《诚信考试承诺书》。

相信此次诚信教育主题班会的召开促使同学们互相提醒,互相督促,把道德和原则规范为自己的内心心念,以积极的心态对待考试,坚持“诚信考试,诚信做人”并在考试中取得优异成绩。