动画学院开展2016-2017学年申请国家助学金及励志奖学金家庭经济困难学生座谈会

2016/11/25

(新闻网讯/动画学院)2016年11月24日,动画学院召开获得国家助学金、励志奖学金学生座谈会,会议由辅导员老师主持,全体获得国家助学金、励志金的同学参与。

会议上辅导员介绍了2016年国家励志金、助学金工作进展情况,通报了本年度国家励志金、助学金评审过程及获得资助的名额、名单。

值此感恩节之际,借由本次座谈会,使同学们认识到每一份资助资源都来之不易,希望同学本着认真学习的态度对待资助资源,不铺张,不浪费,合理利用资助,完成学业。另一方面获得资助的同学应当履行相对义务,积极参与校内活动,主动帮助学校事务,时刻怀有一颗感恩之心。同时,困难只是暂时的,希望处于相对经济困难的同学不要背上思想包袱,应该更加努力学习,正视现在的困难、立足将来、抓好当下,不要被暂时的困难压倒。

国家助学制度意在帮助家庭经济困难的同学们完成学业,保障各位同学接受教育的基本权利。学生资助工作既是国计,又是民生。多年来系部始终积极贯彻落实国家资助政策,切实保障家庭经济困难学生能够顺利入学、完成学业,为促进教育公平、培养人才做出了积极贡献,同时也会进一步加强宣传力度,让同学们对这一民生工程有更深的理解和认识,使他们懂得国家资助来之不易,把助学金用在对学习有帮助的地方。