动画学院召开系列主题班会部署会议

2016/11/16

(新闻网讯/动画学院)为了加强班级凝聚力,建设团结奋进,友爱和谐班集体,动画学院辅导员于2016年11月15日在A10教学楼办公室召开了各年级班委会,各班班委参加了本次会议。

会议伊始,辅导员老师传达了系部关于近期系列主题班会的文件精神,并对即将开展的4次主题班会提相应要求,第一是“消防安全伴我行”主题班会,结合寝室用电安全、寝室卫生安全等相关事宜开展;第二是“感恩教育”主题班会,希望同学们结合近期评选的国家助学金、励志金,引导同学们能够积极的参与到志愿者行动的队伍中;第三是“道德与法制教育月”主题班会,围绕“知法明理、做和谐湖美人”,以学习相关法律知识,加强法律意识,运用法律知识捍卫自身安全开展班会;第四是“诚信教育”主题班会,面对马上要开始的四六级考试、考研、期末考试开展诚信应考教育;第四,辅导员强调了主题班会召开的具体要求,同时也希望各班委将内容具体落实到每一位同学身上。

本次会议上辅导员通知了本学期补办学生证、火车优惠卡、优惠卡补磁等相关事宜,提醒同学们不可错过补办时机,并向各班班委说明了2015-2016年课程补考相关通知。最后,辅导员了解了近期班级学生各类动态,指出班级管理工作中的较好方面和存在的不足。肯定班委们本学期工作的同时告诫大家不要松懈,并着重强调了班委需要密切关注班级同学的思想动态。

通过此次班委会,使班委们充分了解到自己的职责所在,大大的提升了班委在同学中的领头作用,为构建动画学院良好的学习工作环境而添砖加瓦。