动画学院开展“构绿色网络空间,筑和谐文明校园”网络文化节系列活动

2016/11/08

(新闻网讯/舒健宸) 为提高大学生的信息安全防范意识,为进一步提高我校大学生实践与创新能力,激发我校大学生崇尚科学,积极探索勇于实践的热情,为广大同学提供参与教学的机会,充分展示我系实践教学水平和大学生良好的精神风貌,推动校园网络科技文化建设,丰富广大师生的课余生活,为营造绿色网络,调动广大同学爱用网络,善用网络的积极性和创造性,湖北美术学院动画学院于2016年11月1日下午举办了网络安全文化活动。2016级动画学院全体学生会成员及各班班委参加了本次活动。

当代大学生,被一个无所不在的网络世界包围着,对于他们而言,网络就是他们的生活,数字化的生活是他们从小就伴随他们成长的生存方式。随着年龄的增长,他们从单纯的被影响者,已蜕变成既是被影响者,更是网络文化建设的主力军。以“构绿色网络空间,筑和谐文明校园”为主题举办网络文化节系列活动,是加强和改进大学生思想政治教育工作的重要方式,也是建设成大学生网络文化的重要举措。 此次活动旨在增强同学们的网络安全意识,全面提高网络素养,营造网络安全人人有责,人人参与的良好的校园氛围,让“共建网络安全,共享网络文明”的理念深入人心。此次活动以各种小游戏的形式展开,增强了活动的趣味性,同时也向同学们传递了网络安全防范意识。

此次网络安全文化活动,是一次倡导广大学生文明用网,绿色上网,争做文明上网学生,共建网络文明的积极尝试,有利于提升大学生的网络文明素养,宣传核心价值观,传递青春正能量,同时也将有效地提高同学们信息安全的防范意识,培养一批有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有”好网民,推动网络空间进一步清朗起来,也将有力地促进和谐校园建设。

(摄影:杨尹默)