动画学院2016级新生开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题班会活动

2016/10/25

根据《省教育厅办公室关于组织参加2016年湖北省网络安全宣传月活动的通知》,增强大学生对安全上网的意识与责任心,2016年10月10号----20号期间,动画学院2016级在各班班委的组织下,开展了多场以“网络安全”为主题的班会活动。

此次活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,意旨在于引导广大青年学生参与网络文化建设,唱响网络文化主旋律,传递网上正能量,提升网络文明素质,争做校园好网民,营造良好的校园网络环境。

此次主题班会活动中,部分班级以班干部引导词为开头,同学们自主分组讨论网络利弊,主持的班干部下台参与以及提出意见,开放了同学们的思维,使班会活动的气氛活跃,同学们各抒己见,互相上台阐述自己的观点,通过制作PPT,以事例展示来加深同学们对网络安全的认识,以现实的事情冲击学生内心,最后班委们进行总结,加深了学生对本次班会开展主题的认识与思考。

伴随着各个班级形式多样的活动开展,积极调动起了同学们的参与兴趣,提供了同学表达对网络安全的见解的平台。从网络带来利弊对生活多方面影响的讨论,同学之间的积极探讨和主持人的深入引导,使得班会带动同学从网络安全的表层理解,步步深入到网络安全的核心.最后各个班的班会活动,在辅导员的总结下拉下帷幕。

本次动画学院各个班会的开展,通过班与班之间的自主协调安排,促使同学们对于网络安全的认识加深,理解到文明上网的重要性,要善于网上学习,诚实友好交流,增强自护意识,维护网络安全,不破坏网络秩序,从而全面提高我校同学的网络意识,维持良好的网络环境。