动画学院开展学位预警工作

2016/06/12

(新闻网讯\动画学院)动画学院于2016年三月初陆续开展学生学位预警工作,谈话分别由动画学院辅导员胡信、刁文玉负责。

工作伊始,动画学院根据《动画学院学业困难学生帮扶办法》对学生2015-2016-1学年度考试挂科、重修情况进行统计整理,建立不同等级预警学生信息库。

从3月初,辅导员通过集体谈话和个别谈话两种形式对学位有预警的同学开展了谈话工作。分别就学业预警学生的现状进行了通报,要求同学们对自己的学习现状引起高度重视,珍惜光阴,并提出通过严抓学风。督促学生纠正改变不良的学习习惯。随后,根据学位预警等级的不同,辅导员老师还解读了动画学院学业困难学生帮扶办法及学生手册关于学位证的问题,详细地对每个同学的成绩单进行分析,并且会对学习生活有困难的同学给出建议和帮助。辅导员还指出,按照文件要求,对于处在红色或者橙色预警的同学,希望他们能将学位预警的情况如实告诉家长。系部也会帮助学业有困难的同学建立“一对一”帮扶,以便更好的帮助学业困难学生学习。

希望通过学业预警机制将信息及时回馈给学生家长,有利于家长与学校的信息沟通和良性互动,加强家庭、学生、学校之间三点一线的纽带联系。

最后辅导员鼓励同学们科学规划大学生活,针对个人不同状况,确立近期和远期目标,改进学习方法,增强学习意识,弥补不足,放下包袱,争取早日解除学业预警,顺利毕业。