动画学院开展“点亮心灵”——心理健康月系列活动 之学生心理团体辅导课

2016/05/25

(新闻网讯/动画学院易珊珊)为了提高动画学院学生干部工作积极性及团队合作能力,动画学院特邀请校心理咨询中心杨梓老师及华中师范大学心理咨询老师与全体学生干部开展了两场团体心理辅导课,分别针对学生会干部和各班班委开展。

首先心理咨询中心杨老师带领着学生干部参观了心理辅导中心,详细介绍了辅导中心的设备功能以及预约接待的情况,为大家提供良好的心理辅导空间。接下来,在华中师范大学的心理咨询老师的带领下,全体学生干部开展了以培养反应能力及团体协作能力的心理辅导团体课程。通过荒岛求生、信任被摔等小游戏深入辅导,在游戏过程中也遇到了一些问题就像在平时的学生工作中会出现的一些问题一样,学生干部们都能在老师的引导下努力克服困难并完成各项挑战。也让这次的的课程也起到了意料之外的成果。

通过此次的团体心理辅导课学生干部的收获颇丰,在游戏中不仅使同学们增进了友谊,同时也让同学们明白了如果一个团队想要变得强大,单靠一个人的力量是远远不够的,让学生干部们更加清晰了“众人拾柴火焰高”的道理,使动画学院这个大集体越来越好!

(摄影/李敏)