动画学院组织开展“新漫画时代+中国原创力量 校园行”武汉首届国漫原创一线团队交流会

2016/05/09

(新闻网讯/动画学院薛昭玉)2016年5月4日,动画学院动画画教研室邀请“新漫画时代+中国原创力量校园行”武汉首届国漫原创一线团队与学生进行讲座交流活动。交流活动在A12教学楼107多媒体教室开展,出席此次交流会的包括漫画岛、插画人、幻马群英社、埃克斯漫、两点十分等原创漫画团队、动画教研室黄小松、胡博飞等相关老师和2013-2015级动画学院全体学生。

在此次交流会中,各个原创漫画团队讲述了自己工作室的工作方向和创业经历,鼓励学生坚持梦想做自己喜欢的事情;同时展望了未来一年将会迎来漫画行业在新媒体平台的春天,给予动画学子更多的学习动力;同时向同学们展示了许多他们自己的原创漫画作品,并建议大家观摩大量的优秀作品才能得到提高;随后互相交流了有关漫画专业的技巧,使我们更好的了解专业知识,解决了许多自己创作过程中的问题。在交流会的最后,现场进行了互动环节,同学们纷纷向自己心仪的原创漫画团队提出问题,并且从中受益匪浅,为以后的专业学习开辟了一条新的道路。

此次交流会使同学们对目前国漫的发展方向更加了解,明确了自己的学习目标,加强了有关原创漫画专业的技巧,是动画学院加强专业建设,加强学生实践能力的重要举措。