动画学院举办“国家安全月教育月”——漫画、动画艺术创作比赛

2016/05/03

(新闻网讯\动画学院)2016年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的首个“全民国家安全教育日”。为进一步宣传国家安全知识,营造浓厚的学习氛围,动画学院党总支部举办了“国家安全月教育月”——漫画、动画艺术创作比赛,于4月26日进行评选,并将获奖作品于5月展出。

本次活动通过同学们喜闻乐见的艺术形式,广泛宣传公民和组织维护国家安全的义务和权利,唤醒人人维护国家安全的自觉意识,同时也营造了安全教育浓厚的学习氛围。作品以国家安全为主题,参考《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等,弘扬国家安全,体现爱国爱党思想,积极向上。

此次活动作品由专业老师参与评选,除了在创作上予以指导外,作为评委教师还认真对作品进行了筛选,本着以坚持原创、公平公正为原则,从作品主题、创意、艺术性、观赏性等方面进行评选。

参赛同学们的作品运用漫画或动漫的创作方式来呈现“国家安全”的主题,每幅作品都汇聚同学们的艺术才智,通过作品的教育性、思想性,又通俗易懂、诙谐幽默的艺术表现形式使大赛色彩纷呈,也形成了大赛的多元化特色。