影视动画学院师生赴武汉市康馨养老院开展“暖春敬老行”志愿服务活动

2023/03/20

春回大地满人间,雷锋精神记心间。今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。为进一步学习贯彻宣传党的二十大精神,落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,引导青年大学生传承“雷锋精神”,弘扬“尊老爱老”的传统美德。影视动画学院师生于3月18日赴武汉市康馨养老院,开展“暖春敬老行”志愿服务活动。

上午9时,影视动画学院蒲公英志愿者分队来到了养老院。在了解注意事项之后,志愿者们首先开始了卫生清洁工作,打扫和整理了楼顶花园和楼道,暖心之举被敬老院老人夸赞,也得到了敬老院员工的可。

志愿者们还走进会客厅和房间,来到老人身边,慰问他们的身体状况;认真倾听老人的话语,与他们热切交谈。老人们感受到了温暖与关爱,现场气氛其乐融融。

在老人们午休结束后,志愿者们发挥美院学子的专业特长,拿起画笔,为老人们绘制肖像画。看到一幅幅独一无二的画作,老人们脸上露出喜悦的笑容。

在五个小时的服务活动中,同学们与老人们唠家常、画肖像,欢声笑语,气氛融洽;临别之时,老人们和同学们约定下次见面时“再来帮我画一幅画,我好好打扮一下”。 一次志愿活动,不仅是爱与陪伴的付出,更是被爱与成长的收获。

本次“暖春敬老行”志愿服务活动展现了新时代青年担起时代责任的热心形象,也展现出影视动画学院学子积极向上的风貌,学院将持续开展一系列活动,让同学们在志愿服务中受教育、做贡献、有成长,引领青年学生切实发扬和践行新时代雷锋精神。