影视动画学院赴同心村开展“温情五月天 感恩母亲节”志愿服务

2023/05/16

为进一步弘扬中华民族传统美德,培养大学生的感恩情怀、服务意识,影视动画学院蒲公英志愿者分队和党员代表依托江夏区同心村开展“温情五月天,感恩母亲节”主题志愿服务活动。

母亲节是感谢母亲的日子,与以往相比,今年的母亲节更加温馨有意义......

5月14日一早,影视动画学院的老师和志愿者们便乘车前往同心村,大家在车上纷纷表达了自己对这次活动的兴趣和期待。九点三十分,活动正式开始,我院学生担任“小主持人”向村民科普母亲节的由来,观看“世上只有妈妈好”宣传短片,启发孩子们的感恩情怀,并组织现场小朋友表演节目送给母亲,给妈妈们一个惊喜。

接下来是亲子互动环节,我们院系党员志愿者现场分组一对一教嘉宾制作手工花朵,献给母亲和家人。志愿者组织大家开展你画我猜小游戏,增进村民亲子间的亲密互动,现场气氛火爆。

影视动画学院志愿者发挥院系特色,为本次活动增加了一个特别环节——“你想对‘她’说?”,志愿者用摄像机记录下了孩子们对妈妈诉说的爱意,通过配乐、剪辑、渲染,制作了一个温情的小短片,让温暖传递、存续。

影视动画学院将以“艺术赋能 乡村振兴”为主题,依托同兴村——同兴之家这一共同缔造活动省级示范项目,发挥学校特色、学生特长,积极探索村校项目运营共建事宜,真正将学生活动、志愿活动融入社会需要,承担起“为人民、为艺术、为生活、为城市”社会责任。