【服务社会】“艺暖乡村情,共绘振兴梦”——影视动画学院志愿服务队手绘墙画扮靓乡村

2023/11/27

共同缔造,绘就幸福生活底色。为深入贯彻党的二十大精神,落实省第十二次党代会关于开展美好环境与幸福生活共同缔造会议精神,11月26日,影视动画学院党委副书记杨梓、辅导员贾铭带领志愿者赴江夏区五里墩村开展主题墙绘活动。

活动充分践行“五共”理念,创作前期,师生结合当地文化与产业特色,征询调研当地村民意见,以油菜花地为主题元素确定稿样,党员教师高翔在画稿设计过程进行精心指导。活动现场,驻村工作队和同学们共同绘制作品《我在五里墩村等你》,描绘出五里墩村绵延起伏的油菜花地和美丽风光,传递出村民对未来更加美好生活的憧憬和期待,勾勒出乡村振兴的宏伟蓝图。

创作过程

创作完成

创作过程中,同学们展现了出色的团队合作精神,准备详尽,分工明确。活动当天温度骤降,村委会贴心准备了姜茶,同学们克服寒冷低温,工作进度迅速高效。作为湖美老校友,驻村书记郑飞亲自指导同学们进行绘画创作,现场演示如何捕捉景物细节、运用色彩光影突出乡村特色等,让同学们深受启发,对美丽乡村建设有了更深入的理解和表达。

“艺暖乡村情,共绘振兴梦”,本次共同缔造主题实践活动不仅是一次艺术的盛宴,更是一次心灵的洗礼。同学们以画笔为工具,以创新为动力,激发了乡村发展的新活力。同时,他们也以实际行动践行了“共同缔造”理念,与村民一起描绘出五里墩村的美好未来。影视动画学院党委将继续坚持党建引领,立足专业优势,助力艺术在广袤乡村生根发芽、开花结果,为乡村振兴贡献青春力量。