朋辈领航,榜样先行——影视动画学院举办“朋辈话成长”经验交流会

2024/03/08

3月6日下午,影视动画学院在五号宿舍楼一站式学生社区举行“朋辈话成长”经验交流会。活动邀请了学院优秀研究生代表和国家奖学金获得者分享自己的学习成长经历,来自各个年级的20名同学参与本次活动。

活动首先由研究生分享考研复试经验。戏剧影视设计艺术研究方向研究生罗可涵从专业知识的准备、心态调整等方面分享了考研复试的经验。她建议正在准备复试的同学们保持正常的作息时间,不要盲目追赶进度陷入焦虑,有计划的完成学习任务。动画艺术研究方向研究生肖坤羊分享了面试时的经历与感受,以及复试各个环节的注意事项。她们的分享为即将面临复试的同学们提供了有力的支持和帮助,让在场的同学们收获颇丰。

国家奖学金获得者分享了他们的学习心得。2020级本科生宋博然总结了他在大学四年里每一年的收获,鼓励大家遇到想要追寻的目标不要迟疑和犹豫,要积极行动起来。2021级研究生熊明明讲述了在学习与研究的过程中如何把兴趣转换为实际成果的心得体会。通过广泛学习、融会贯通和对基础练习的重视来完成一个个学习目标,同时也要关注焦虑的情绪并及时化解。他们的经验和学习方法让同学们深受启发,也为大家未来学习的规划提供了宝贵的参考。

在互动环节,同学们纷纷向学长学姐们提问,就学业、职业规划等方面的问题进行了深入交流。学长学姐们耐心解答,用自己的经验为同学们提供了指导和帮助。现场气氛热烈而融洽。

此次“朋辈话成长”经验交流会在掌声中圆满结束。通过此次活动,同学们不仅收获了宝贵的学习经验,也感受到了朋辈间的温暖和支持。他们表示,将把学长学姐们的经验和智慧转化为自己的动力,以更加饱满的热情和更加坚定的信念迎接未来的挑战,书写属于自己的精彩篇章。影视动画学院将继续推进“榜样”课堂,让优秀的励志求学榜样发挥“头雁”作用,引领学生向榜样学习,成长为堪当时代重任的优秀青年!(作者:贾铭)