书香满院,志愿同行——影视动画学院学子用志愿服务点亮阅读之光

2024/03/21

为激发同学们的阅读兴趣,创造整洁、舒适的阅读环境,3月20日上午,影视动画学院“蒲公英”志愿者分队在A10教学楼开展“阅读空间布置”志愿服务活动,利用学院转角公共空间布置图书角,对学院藏书进行整理、分类和摆放。学院领导和辅导员共同参加本次活动。

活动中,志愿者们分工有序,配合默契,分类摆放书籍、搬运擦拭书架、整理桌椅、打扫卫生,努力共设美好舒适图书角。图书的摆放陈列过程,已经吸引不少学生驻足翻阅,“爱读书、读好书、善读书”的氛围自然形成。影视动画学院还同步开展图书捐赠活动,号召师生将闲置图书捐至图书角,进一步丰富图书种类。

志愿者们在活动中积极投入,通过辛勤劳动不仅提高了学院空间利用效率,美化了学院环境,还深刻体会了劳动的价值。本次活动既是一次志愿服务,又是一堂生动的劳动教育课,展现了新时代青年的责任与担当。影视动画学院将进一步开展劳动实践教育,坚持五育并举,培养堪当大任的时代新人。(作者:贾铭)