动画学院开展心理健康月系列活动之“百年相依,风雨同舟”极限挑战多米诺骨牌大赛

2019/05/27

(新闻网讯/动画学院)多米诺骨牌比赛是一项能培养学生创造能力和细节注意力,增强自信心且品位高雅的娱乐活动,而且不受时间、地点的限制,对开发参与者的智力、创造力和想象力有着极大益处。2019年5月26日下午三点,动画学院趁着百年校庆来临之际,在体育馆举办了第三届“多米诺骨牌”大赛,为我们的校园生活注入满满活力。

本次比赛面向全校学生,一共有十支队伍参加,到场参赛的队伍表现出势在必得的气势,每个成员都信心满满。裁判员说明比赛规则比赛,要求同学们在规定时间内摆放完成自各自赛前准备好的多米诺图案,由动画学院学生会指定成员单人评委,对小组各方面行为表现进行评分。

比赛进行时,现场充斥着紧张的气氛。大家屏气凝神,坐在地上认真的摆放着自己队伍设计的骨牌图案。这项活动对个人耐力和团队配合度有着极高的要求,稍有不慎便会弄倒一块骨牌,骨牌所产生的连锁效应将使得一切必须从头再来。参赛选手们不仅需要在放骨牌时做到四平八稳、细节完美,在摆放的图案中也要带入属于自己队的特色配色,使得整体效果和谐精彩,妙趣横生。整场比赛中学生们一展非凡创造力,也为场外观众营造了一场美妙的视觉盛宴。

本次比赛为表现出动画学院学子们团结向上、富有创新精神的大好风采提供了平台,对于提升学生承压素质和受挫能力也十分有益,较好地落实了我院学生心理健康教育工作要求,加强了平安校园建设力度,在即将到来的百年校庆面前具有重要的实际意义。