动画学院开展心理健康月系列活动之“百年怡然,心灵鸡汤”心理健康团体辅导活动

2019/05/24

(新闻网讯/动画学院)心理健康教育不仅是学生全面发展、可持续性发展的需要,也是巩固动画学院学生德育工作成果的重要环节。动画学院于2019年5月20日至24日在10栋宿舍楼一楼的心理健康活动中心开展“百年怡然,心灵鸡汤”心理健康团体辅导活动。以预防、疏导为主,在尊重、信任和理解的基础上,与学生平等地沟通、交流,给学生创造了一个自由的心灵空间。

本次活动以班级为单位,在午休时间邀请各个班级的同学参观我校大学生心理健康教育中心并加入辅导活动中。辅导活动以互动小游戏的形式进行,将青年大学生常见的心理问题一一展现出来。心理健康教育中心的发泄室给大家提供了倾泻心理压力的出口,通过专业心理老师的引导,同学们能够了解到负面情绪产生的根源,并获得针对性的解决指导方案,心理素质较好的同学们也能够在这个环节中更好地掌握调控个人心理状态。整个活动过程里,大家聚在一起游戏、相互交流,放松心情,释放压力,学习如何正确认识自我,从容看待身边的人和事。

大学生的心理健康是关系到大学生成才与否的头等大事。当代大学生的心理健康不仅影响着自身的发展,也关系到全民族素质的提高,更关系到国家人才的培养。通过此次的心理辅导活动,不仅让同学们了解到更多释放心理压力的方式,学习如何有效的与人交流沟通,成为一个阳光乐观、积极向上的大学生,更促进了动画学院学生心理健康教育工作的完善,向阳光积极的百年校园又近了一步。