动画学院顺利召开征兵入伍宣传动员工作

2019/01/08

(新闻网讯/动画学院)为进一步落实学校关于2019届毕业生征兵入伍的宣传工作通知,做好院系的毕业生指导教育工作,动画学院于2019年1月3日在A10一楼办公室召开了征兵入伍宣传动员工作部署会。

会议首先传达了学校对于2019届毕业生应征入伍动员工作相关文件精神,并强调此项工作的重要性,务必确保积极落实,并根据目前毕业生在校情况进行相关工作的部署,健全动画学院征兵入伍宣动员工作环节,增强宣传教育实效,积极营造出参军入伍的良好氛围,并积极制定了《动画学院关于2019年大学毕业生征兵宣传工作方案》。

随后由辅导员安排落实具体工作,首先通过QQ群、微信公众号等平台说明应征入伍的条件、报名流程,对大学生入伍条件、优先优待、国家资助、部队培养、升学复学等内容进行全方面的解读,以及包括征兵参军主题曲等内容一一推送到官方群中,并由班委对应同步到班级群中。同时对毕业生男生的意愿参军情况进行全面摸底,建立对应的QQ群方便跟踪联系,动员学生参与由学校举办的征兵宣传活动启动仪式。线下辅导员深入男生宿舍,切实了解学生真实意愿,进行一对一谈心交流答疑,发放征兵宣传单、入伍指南等材料,鼓励学生通过入伍磨砺个人品质、丰富阅历、增强体魄,认真考虑参军入伍事宜。后期,动画学院将继续进行征兵入伍的相关工作,届时将邀请优秀退役学生召开巡回宣讲会、组织班委开展主题班会活动,确保征兵入伍的宣传教育工作落实到每一位毕业生男生上。

此次入伍宣传动员工作积极响应学校工作部署精神,特别针对2019届毕业生男生群体展开,作为实现2019征兵入伍工作成效的重要环节,为动画学院做好全方面、全覆盖的学生成长成才、爱国宣传教育工作打下了坚实基础。