动画学院开展2018-2019-1学年度寒假及冬季安全教育活动

2018/12/26

为了加强对学生安全意识的培养,减少安全事故的发生,2018年12月20日起,动画学院陆续在全院内开展召开寒假及冬季安全教育活动。

首先由动画学院党总支书记召开办公室会议,传达学校关于寒假安全以及冬季安全稳定工作要求,指出此次工作务必要覆盖到广大学生当中,深入落实到班级,落实到寝室。辅导员就相关安全问题部署实施具体的措施方案,紧紧围绕人身安全、财产安全、寝室安全等方面加强思想建设,对防诈骗、防火、心里健康方面的安全问题展开学习与讨论,发放《高等学校寒假安全告知书》、《高等学校寒假安全责任书》以及由动画学院自制的《冬季防火安全手册》进行安全知识宣传。特别是针对冬季学生寝室防火问题题作了重点教育,为广大学生普及各类引发火灾事故的原因,树立安全意识,加强自我保护。要求各班班委在班级内以网络班会的形式带领学生阅读学习安全材料,并在线下组织签署《高等学校寒假安全责任书》。另一方面组织学生会成员进寝室,在发放安全手册的同时,对学生校外住宿情况进行地毯式大排查,全面加强对校外住宿违规问题的防控,掌握安全动态,叮嘱学生们及时向系部及家长上报安全隐患问题,防患于未然。

寒假和冬季安全教育活动的开展使学生们对学校的相关纪律制度有了进一步的认识,有效推进了动画学院安全教育建设工作的完善,提高了学生们处理应急安全事故的反应力,为校园安全和学生个人安全建立起一道自我防护的思想壁垒。