动画学院2018年冬季寝室安全工作部署会

2018/11/23

(新闻网讯\动画学院)为深入贯彻落实党的十九大精神,根据学校冬季安全工作相关文件要求,切实加强冬季学校寝室安全工作,有效防范各类安全事故的发生,确保学生健康财产安全,维护学校正常的教育教学秩序,动画学院特进行冬季寝室安全工作部署工作。

11月20日,党总支负责人召开系部工作会,传达学校关于冬季寝室安全防范工作的文件精神,指出要以学校各项安全规章制度为依据,践行以学生健康安全为中心的安全发展理念,开展内涵丰富、形式多样的校园安全宣传教育活动,严查寝室住宿安全风险,严除安全隐患,确保冬季重要节点、重点时段、敏感时期学校安全形势持续稳定。随后院系辅导员组织各年级班委以及学生会生活部召开会议,对冬季安全防范工作进行具体安排部署。系部从寝室防火、防诈、防传染病、禁止饲养宠物等四个方面拟定写冬季寝室安全贴士以及其他相关材料,利用QQ群、微信公众号等网络平台进行广泛宣传,其次班委在班级中召开“冬季寝室健康安全”主题班会,组织学生们统一进行了解学习,另一方面,学生会生活部深入学生寝室,张贴安全贴士内容,解读条例事项,以“进平台”、“进班级”、“进寝室”等方式达到系部安全教育工作的深入覆盖,力求达到人人树立安全意识、个个遵守安全规章的效果。

动画学院长久以来高度重视对于学生安全问题的动态把握,将防范工作放在首位,保持敏感状态,对随时可能出现的事故做好应对准备,时刻维护校园安全稳定。