动画学院开展“防范非法校园贷”安全教育主题班会

2018/11/09

(新闻网讯\动画学院)根据湖北银监局、湖北省政府金融办、湖北省教育厅联合宣传的《常见典型案例-揭开非法校园贷的真面目》、《大学生金融服务宣传手册》的相关内容,确保院系安全教育工作落实到位,增强青年大学生的安全防范意识,2018年11月5号----11月8号号期间,动画学院拟定通知并组织各年级学生以班级为单位开展“防范校园贷”安全教育主题班会。

班会进行之前,辅导员向班委们传达省政府以及学校对于学生安全教育工作的高度重视,并嘱咐班委将学习安全手册发放至每一位学生手中,认真组织学生进行案例分析和学习。随后由班委根据《常见典型案例-揭开非法校园贷的真面目》、《大学生金融服务宣传手册》手册,学生通过了解连环贷、培训贷、刷单贷等多种非法校园贷陷阱,充分感受到其危害性,安全防患思想深入人心。另一方面,学生们学习了基本的金融知识,树立起通过法律途径维护自身合法权益的思想,避免产生更多的麻烦和损失。除此之外,院系也提醒学生们多加注意各类安全隐患问题,无论何时都需要擦亮双眼,对任何存在安全隐患的行为说“不”。

本次“防范非法校园贷”安全教育工作的开展,促使学生加强了安全防范意识,提高其应对安全问题的处理反应,逐步建立对自身行为负责的态度,有效维护了动画学院长久以来和谐安全的学习生活环境。