动画学院开展心理健康月“正青春”系列活动之“约绘彩鸢”手绘风筝放飞活动

2017/05/23

(新闻网讯/动画学院)阳光灿烂,暖风拂面,动画学院以积极向上、锐意创新、贴近生活为原则的创意风筝大赛于2017年5月20日在湖北美术学院运动场上开展,各年级同学们积极参加此次活动,辅导员出席了本次活动。

活动开始,同学们带着自己用心制作的风筝,开始尝试放飞。天上,一只只形态各异,充满创意的风筝在飘扬,彰显了同学们青春活泼,积极向上的品质。同学们在操场上欢快的奔跑着,嬉戏着,欢声笑语,因为有些风筝难以放飞上天,同学们甚至借助自行车来帮助风筝上天,待风筝飞上天后,集体组织了放飞仪式,通过放飞的风筝,带走大家的烦恼,寄托美好的期望。此次风筝的艺术创作激发同学的艺术思维,彰显动画学院艺术特色,抒发了对校园生活的热爱之心,让大家更好的从中学习、感悟与释放,更好的调节自己的心态。户外集体放风筝活动,更能让同学们在感受艺术创意氛围的同时,放松心情,调节了大学生活紧绷的生活节奏,丰富同学课外生活,学会“在生活中创作,在娱乐中学习。”

放飞风筝,放飞梦想。本次活动既锻炼学生的动手能力,又激增进了彼此间的感情。同学们积极参与“约绘彩鸢”,情绪激昂。以放飞风筝的活动形式表达了自己的梦想和快乐,此次活动让大学生活更加丰富多彩,增加了学生之间的互动,为自己的青春留下了宝贵的回忆。

(摄影:肖智铭)