动画学院开展2017大学生应征入伍动员会

2017/05/17

(新闻网讯/动画学院)为增强大学生投身国防的意识,增进对军队建设及征兵政策的了解,5月16日晚7:00在A12-104教室召开了大学生应征入伍动员会。动画学院辅导员及动画学院学生参加会议。

会上,播放了应征入伍宣传片,并邀请到退伍老兵郭强向学生们简述了自身当兵经历。接下来,刁老师为参会学生传达了学校关于大学生应征入伍文件的精神,并从征兵时间、征兵要求、部队待遇及复员安排等方面做了详细解读。向同学们大力宣传了国家关于大学生应征入伍的重要意义、政策措施及工作流程。使学生了解更多的入伍信息,并鼓动同学们踊跃报名,积极响应国家号召,携笔从戎,到军营中实现自己的光荣梦想,为祖国的国防事业贡献力量。

随后,刁老师就同学们关注的有关今后考学、升学、工作等方面的内容向学生进行详细介绍,刁老师介绍道,国家出台了退役后三年内参加硕士研究生考试初试总分加10分,及在部队荣立二等功及以上的可免试推荐入读硕士研究生等优惠政策。刁老师强调,如果选择了入伍,就一定要坚定信念,在部队里好好表现,积极参与到训练中去。

据了解,今年的毕业生仍然可以享受到优先报名应征、体检政审、审批定兵、安排使用和政府补偿学费或代偿国家助学贷款一系列优惠政策。学生部将做好后续预征对象学费补偿和助学贷款代偿等工作,把党和政府的关怀送到每一位应征入伍的学生。

近几年,国家对大学生应征入伍工作高度重视,积极鼓励大学生投入国防建设,随着各项优惠政策不断出台,广大学生纷纷投笔从戎,用实际行动诠释着青年学子的报国情怀, 展示了当代青年学生志存高远,报效祖国, 大学生实习报告范文,服务人民的良好精神风貌。