动画学院开展2017年心理健康月“正青春”系列活动之团体辅导—— 敞开心扉 携手并进

2017/05/17

5月16日下午,动画学院2017年心理健康月“正青春”系列活动之团体辅导活动,在“大学生心理健康活动中心”开展。本次活动针对学业方面有困难的同学,邀请到湖北中医药大学副教授周雯老师,通过一些小游戏、小故事帮助大家更清楚的认识自我。

本次活动分为三个部分,首先是3词分组自我介绍,然后两组依次叠加介绍。介绍完毕,周老师通过小故事结合刚才情景让大家明白要对自己有信心。第二部分是“自我认知”部分,周老师让同学们以“雨中人”为题10分钟画一幅画,并挑重点解读。接着周老师让大家做了个小游戏——“掌声响起来”,以预测和实际掌数的比较告诉大家不要低估自己,每个人都着无限的潜力。最后的环节是游戏“心有千千结”。同学们分为两组手牵手分为两个圈,记住自己左右手的同学是谁,然后两组在各自区域打乱,周老师说暂停后同学们位置不动的牵刚才左右同学的手,在保证手不松开的情况下将位子还原到开始的样子,在大家的不停尝试协作中终于成功,同学们都感受到了团队协作的重要。周老师最后总结鼓励大家“永远不要低估了自己”“你可以成为你想成为的人”!

同学们以“雨中人”为题作画

游戏“心有千千结”

整个团体活动遵循由浅入深的过程,气氛轻松愉快,从开始陌生隔阂到最后手拉手协作完成活动,周老师循循善诱让大家在实践中明白要有信心不要低估自己。

据悉,在今后的一个月的时间里,动画学院将开展心理观影、心理讲座、多米诺骨牌、纸鸢放飞等“正青春”系列活动,以各种形式展现当代大学生风采。