动画学院2017年心理健康月“正青春”系列活动启动仪式

2017/05/08

(新闻网讯/动画学院)为了进一步开展大学生心理健康教育,帮助学生处理好学习成才、择业交友、健康生活等方面的实际问题,营造人人关爱心理健康的良好氛围,5月3日,动画学院2017年心理健康月活动启动仪式在A10学生活动室顺利开展。参加本次会议的有动画学院辅导员胡信、刁文玉及各年级班委。

启动仪式上,首先,由学生会生活部成员宣读了动画学院2017年心理健康月“正青春”系列活动的实施方案及心理健康月活动具体计划。接着,辅导员为5月份心理健康月活动提四点要求,要同学们主动加强学习修养,塑造阳光心态,磨练身心意志,以健康向上的心理状态迎接未来的挑战;要全面了解自己,正确评价自己,既不要好高骛远、目空一切,也不要妄自菲薄、忧郁颓废,以自我的和谐推动校园的和谐;要友善达观,积极参加系部组织的各项活动,不断提高自己的综合素质;要健康向上,努力培养自己良好的人格品质,坚强的精神意志和成熟的心理行为,为将来踏上社会,实现人生价值打下坚实的心理基础。

据悉,动画学院本年度心理健康月活动围绕“强素质,塑青春”开展,内容丰富、形式多样,包括团体辅导、系列专题讲座、经典心理电影展播、多米若骨牌、“约绘彩鸢”手绘风筝放飞、解忧杂货铺等活动。通过活动旨在进一步增强广大学生的心理健康意识,帮助学生理性分析现实,科学规划未来,提高自我调适能力,促进学生成长成才,营造和谐奋进的校园氛围,将大学生心理健康教育工作不断引向深入。