动画学院发放《安全手册》

2016/12/01

(动画学院/新闻网讯)为了加强大学生冬季防火和网络安全意识,提高火灾防控能力,营造良好的消防宣传氛围,以及弘扬文明网络文化,加强大学生防范网络诈骗。动画学院积极开展有关于冬季防火和网络安全宣传活动。日前,动画学院学生会生活部在各个宿舍进行宣传资料发放和消防知识和网络安全知推广。

为了确保宣传工作有效的展开,动画学院学生会生活部向动画学院全体学生发放精心制作的《安全手册》,进行全系流动式宣传。并组织学生学习网络安全知识和消防安全知识,提升网络安全能力和火灾防御能力。此次宣传册内容用简洁的文字和通俗易懂的漫画形式,介绍了如何防止火灾、家庭火灾如何扑救、火灾里如何逃生、怎样报火警、日常防火的一些知识以及干粉灭火器的使用方法等。重点强调了寝室严禁使用大功率电器,不得使用明火以及检查寝室的消防隐患,确保校园安全保障。网络安全方面包括网络漏洞防御、多发网络受骗的案例、如何防止网络受骗、网络骗子的惯用手段等。内容不但贴近学生生活,并且生动有趣,同学们纷纷表示此次宣传工作在增强学生们的网络安全防范意识和自我保护技能的同时,又能够普及消防和防范网络诈骗的知识。

此次宣传册的发放促进了安全宣传工作的落实,加强了我系学生的消防安全意识,提高防范消防事故,加强消防应急管理和紧急自救能力;而加强网络安全宣传教育,提升了学生们的网络安全意识和基本技能。为动画学院构筑出了网络安全和消防安全的第一道防线。