动画学院“消防安全周” -----消防安全寝室行

2016/11/14

(新闻网讯/潘曈)为全力打造平安校园,坚决遏制冬季火灾高发势头,提高安全防范意识,规范宿舍管理,进一步提高学生的消防安全意识和自防自救能力,保护广大学生的人身财产安全,动画学院学生会生活部于2016年11月13日组织了“消防安全寝室行”活动。

为了确保查寝宣传安全工作更加安全有序的开展,营造良好的生活学习氛围,首先,动画学院辅导员召开了消防安全工作部署会,传达了系部关于消防安全工作的精神,并强调了消防安全工作的重要性。13日晚,分团委学生会生活部与辅导员一起走访寝室,对学生寝室内的大功率电器、饲养宠物以及寝室卫生等情况一一作了检查,同时对寝室同学下发并签署了《动画学院校园消防安全学生职责书》。查寝结束后,分团委学生会生活部成员对寝室内使用大功率电器、饲养宠物及脏乱差等情况统一汇总,进行安全教育后并通知整改。

(摄影:张晟、王钰心)

本次消防安全寝室行”活动,加强了安全教育,并对寝室安全隐患进行了排查。进一步强化了同学们的消防常识和消防安全防范意识,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力,对我系认真落实各项消防安全制度和措施、创建平安和谐校园具有重要的现实意义。