动画学院开展“感化心灵”——心理健康月系列活动 之心理电影欣赏

2016/05/25

(新闻网讯/动画学院薛昭钰)为进一步提高大学生的心理素质,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,动画学院结合学院特点,在A12-107教室开展了“感化心灵”——心理健康月系列活动

之心理电影欣赏《飞越疯人院》,参与此次活动有心理健康导师及动画学院学生。

该片主要讲述了主人公迈克·墨菲为了逃避苦役而假扮成神经失常送进了疯人院,而天性向往自由的他与疯人院的管制展开了斗争,并最后因为自己对于自由的向往不幸结束了自己的生命,而使自己的朋友逃出了疯人院的故事。

这部电影将人们内心对于自由的向往讲述的淋漓尽致,也告诉了同学们要勇敢走出自己的内心,抛弃犹豫害怕,向着光明的道路前进。主人公就是我们内心的生机活力,我们要打破现状,坚持自己想做的事情,抱有梦想,并努力去实现。在活动的最后,进行了互动环节,同学们纷纷交流了自己的心得,使同学们对这部电影有了更深刻的认识,也更关注自己的心理健康和心灵成长。

这次活动缓解了学生的学习压力,帮助不少同学走出心理误区,减少了内心矛盾,使同学们进一步融入我们的校园。相信通过此次活动也能使同学们能以一个更加积极地心态去面对大学生活,不负青春!