访企拓岗助就业,合作共赢向未来——影视动画学院深入企业开展访企拓岗活动

2023/11/26

为全面落实党中央国务院和省委省政府“稳就业”“保就业”决策部署,深化校企合作,进一步拓宽毕业生高质量就业渠道,促进我院毕业生高质量就业,11月23日,影视动画学院党委书记刘红、副书记杨梓、副院长贺诚、动画教研室主任胡博飞、副教授秦怀新一行走访武汉渲奇数字艺术有限公司、立羽(武汉)文化科技有限公司进行访企拓岗。

湖北美术学院校友、渲奇创始人李昱谷陪同参观了公司原画设计、角色模型、场景模型等部门工作环境。走访座谈期间,双方就学科专业建设、人才培养、就业创业、产学研合作等相关内容进行深入交流。刘红书记对校友企业近年来对动画学院毕业生就业工作给予的大力支持表示感谢,邀请李昱谷作为优秀校友返校开展讲座,与动画学子深入交流。并希望以此次访企拓岗活动为契机,进一步开展校企共建,特别和戏剧与影视学科建设相结合,从短线与长线两方面充分规划、整合资源、做成品牌、形成特色。

李昱谷对母校培养与关心表示感谢,希望进一步加强与影视动画学院的深度合作,为培养适应创新发展需要的高质量艺术人才作出更多贡献和有益探索。

16010

1AE9E

随后刘红书记一行来到立羽(武汉)文化科技有限公司。文化总监刘兵详细介绍了公司发展概况、运营项目、未来规划及红色题材动画IP开发经历。企业同时是影视动画学院、时尚艺术学院共同建设的研究生工作站基地,也是学院秦怀新老师“百名教师进百企”活动的对接企业。校企深入合作探索出了更多的发展机遇,为学生提供了广阔的实践平台。

座谈会上,双方就供需对接、人才培养、实践教学、就业育人等方面开展了交流和讨论,共谋未来合作与发展。副院长贺诚代表影视动画学院与立羽文化签订实习实训教学基地共建合作协议,刘红书记向企业授予“影视动画学院实践教学基地”牌匾,希望在人才培养中进一步引导学生结合专业实践讲好中国故事、传承优秀文化、弘扬时代精神。

1ABA7

13961

访企拓岗不仅搭建了毕业生与用人单位之间的桥梁,缩短毕业生的求职路径,增强就业竞争力,也为学院人才培养提供了新思路。影视动画学院将继续抢抓2024届毕业生求职黄金期,开展“A+就业提升计划“,进一步加强与用人市场联系,为学生就业及实习实训工作拓宽渠道,助力学生高质量就业和人才培养高质量发展。